Lehrstuhl für Integrierte Systeme und Photonik

Aktuelles

08.01.2019 Vortrag um 13:00 Uhr: "Effizienz und Transparenz teiltransparenter organischer Solarzellen"
Am Dienstag, den 08.01.2019, um 13:00 Uhr berichtet Herr Marco Walter im "Aquarium", Geb. D, in einem öffentlichen Vortrag über die Ergebnisse seiner Bachelorarbeit mit dem Thema "Effizienz und Transparenz teiltransparenter organischer Solarzellen".
11.12.2018 Vortrag um 13:00 Uhr: "ZnO electron injection layer for flexible inverted OLEDs"
Am Dienstag, den 11.12.2018, um 13:00 Uhr berichtet Herr Ananda Valliappan Lakshmanan im "Aquarium", Geb. D, in einem öffentlichen Vortrag über die Ergebnisse seiner Masterarbeit mit dem Thema "ZnO electron injection layer for flexible inverted OLEDs" ("ZnO Elektroneninjektionsschicht für flexible invertierte OLEDs"). Dieser Vortrag wird in englischer Sprache gehalten.
26.10.2018 Klausureinsicht Grundgebiete der Elektrotechnik I und II im C-020 von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Die Klausureinsicht zu den Klausuren Grundgebiete der Elektrotechnik I und II findet am Freitag, den 26.10.2018 von 12:30 Uhr bis 15:30 Uhr im Raum C-020 (Technische Fakultät, Kaiserstraße 2) statt.
18. - 22.09.2018 Stand bei der „Highlights der Physik“ in Dortmund
Nicole Schneidewind und Prof. Martina Gerken stellen Forschungsergebnisse zur Blutanalyse mit "Lab on a Chip" Systemen vom 18. bis zum 22. September bei der „Highlights der Physik“ in Dortmund vor. Insbesondere wird die Integration von Leuchtdioden und Photodetektoren auf Basis organischer Halbleitermaterialien für kompakte Gesamtsysteme an einem Demonstrator gezeigt. Diese Forschung und Entwicklung wird gefördert durch das Interreg Projekt "RollFlex". Insgesamt wurden die verschiedenen Programmangebote der „Highlights der Physik“ Woche unter dem Motto „Herzrasen“ von insgesamt etwa 45.000 Interessierten besucht. Physikalische Themenschwerpunkte waren die Bereiche Sport und Medizin.
10.09.2018 Vortrag um 10:00 Uhr: "Analyse verschiedener Messaufbauten zur optischen Charakterisierung nanostrukturierter organischer Leuchtdioden"
Am Montag, den 10.09.2018, um 10:00 Uhr berichtet Frau Yuan Tian im Seminarraum 2, Geb. F (KS2/Geb.F - SR-II), in einem öffentlichen Vortrag über die Ergebnisse ihrer Bachelorarbeit mit dem Thema "Analyse verschiedener Messaufbauten zur optischen Charakterisierung nanostrukturierter organischer Leuchtdioden"
05.09.2018 San Francisco Bay Area: Inspiration für Lehre und Transfer an der CAU
Über 70 Vertreterinnen und Vertreter aus der schleswig-holsteinischen Politik, Wirtschaft und Wissenschaft besuchten vom 25. bis 31. August die Bay Area in Kalifornien. Darunter waren auch die für den Wissenstransfer verantwortliche Vizepräsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Professorin Karin Schwarz, die Professorin für Integrierte Systeme und Photonik an der CAU Martina Gerken und Dr. Anke Rasmus, Leiterin des Zentrums für Entrepreneurship an der Kieler Universität. Während der fünftägigen Reise standen Besuche bei international tätigen Unternehmen, innovativen Startups und renommierten Hochschulen sowie Gespräche mit lokalen Initiativen und kommunalen Einrichtungen auf dem Programm.
04.09.2018 Vortrag um 10:00 Uhr: "Transferfunktion eines magnetoelektrischen Sensors"
Am Dienstag, den 04.09.2018, um 10:00 Uhr berichtet Herr Ömer Gümüs im "Aquarium", Geb. D, in einem öffentlichen Vortrag über die Ergebnisse seiner Bachelorarbeit mit dem Thema "Transferfunktion eines magnetoelektrischen Sensors"
23.08.2018 Vortrag um 10:00 Uhr: "Entwurf einer Referenzmethode für zeitaufgelöste Konzentrationsmessungen mit planaren photonischen Kristallsensoren"
Am Donnerstag, den 23.08.2018, um 10:00 Uhr berichtet Herr Fabian Speyer im "Aquarium", Geb. D, in einem öffentlichen Vortrag über die Ergebnisse seiner Bachelorarbeit mit dem Thema "Entwurf einer Referenzmethode für zeitaufgelöste Konzentrationsmessungen mit planaren photonischen Kristallsensoren"